Дмитрий Колодяжный в авторской программе "Страна Индустрия"

14 августа 2019
Авторская программа "Страна Индустрия"

Вице-президент по техническому развитию АО «ОСК» Дмитрий Колодяжный – о малоэкипажном и беспилотном флоте, развитии Арктического туризма и будущем российского судостроения в авторской программе Михаила Струпинского "Страна Индустрия".

Подробнее: https://industrytv.ru/series/dmitry_kolodyazhny

Предыдущие публикации

Выборгский судостроительный завод (ВСЗ) завершил банкротный спор со своим кредитором «ООО «Торговая компания «РМ-Стил». Иск был отозван после того, как ВСЗ уплатил долг за поставку металлопроката на сумму в 3,4 млн руб. Как считает генеральный директор ВСЗ Александр Соловьев, дефицит средств — системная проблема российской судостроительной отрасли. В интервью РБК Петербург топ-менеджер рассказал, почему российским верфям «нет смысла экономить» и каким образом судостроители могут выйти из кризиса.

7 августа 2019

ОСК — крупнейшая судостроительная компания России, объединяющая около 40 предприятий и организаций отрасли. О парадоксах в судостроении, отработке ошибок на практике, заказах на ледоколы и том, кто считает, что дома и пароходы — одно и то же, в интервью агентству "Прайм" рассказал президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

17 июля 2019

Завершившийся в Санкт-Петербурге военно-морской салон привлек внимание специалистов и журналистов к нескольким новым концептуальным разработкам в области надводного и подводного кораблестроения.
Из надводных кораблей можно отметить разработку Невского ПКБ, которое представило авианосец "Ламантин" проекта 11430Э. По замыслу разработчиков, на корабле водоизмещением порядка 75 тысяч тонн могут базироваться до 60 различных летательных аппаратов и от 6 до 10 беспилотников. Из подводных кораблей интерес вызвала представленная КБ "Малахит" разработка первой неатомной подводной лодки П-750Б с воздухонезависимой (анаэробной) энергетической установкой. Чем новый проект отличается от предшественников, какие новые технологии реализованы в этом проекте, руководителю профильной редакции РИА Новости Сергею Сафронову рассказал ведущий конструктор КБ "Малахит" Игорь Караваев.

17 июля 2019