Владимир Путин прибыл в Астрахань

1 ноября 2016
Телеканал "Звезда"

Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Астрахань. Здесь президент России первым делом отправился на судостроительное объединение, которое производит платформы для нефтяного бурения в Каспийском море. Глава государства обстоятельно пообщался с рабочими предприятия и поздравил их с «такой большой работой».

И сегодня же, как ожидается, российский лидер даст старт эксплуатации  месторождения имени Филановского в Каспийском море. Только доказанные запасы нефти там составляют 420 миллионов баррелей.

Сумма инвестиций в разработку проекта оценивается в 80 миллионов рублей.

Сюжет доступен по ссылке: Владимир Путин прибыл в Астрахань

Предыдущие публикации

После многолетнего застоя в России началось активное развитие гражданского судостроения. Во многом это стало возможно благодаря созданию Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). В 2019 году было построено 20 гражданских судов. В ОСК считают этот результат неплохим, но у этой госкомпании амбициозные планы — создать десятки самых современных гражданских судов. О том, как будет развиваться судостроение в ближайшее время, Федеральное агентство новостей узнало у вице-президента Объединенной строительной корпорации Василия Бойцова.

23 января 2020

Глава "Объединённой судостроительной корпорации" Алексей Рахманов об итогах года и планах на 2020 год в интервью телеканалу "Россия 24".

24 декабря 2019

Единственный производитель атомных подлодок для Военно-морского флота РФ судоверфь "Северное машиностроительное предприятие" ("Севмаш", входит в ОСК) отмечает 21 декабря 80-летний юбилей. В преддверии даты гендиректор компании Михаил Будниченко рассказал в интервью ТАСС о планах сдачи новых стратегических, многоцелевых и специальных сумбарин в 2020 году, модернизации тяжелого атомного крейсера проекта 11442М и основных показателях предприятия.

20 декабря 2019