Весь год
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Алексей Рахманов обратился с новогодним поздравлением к сотрудникам и партнерам Объединенной судостроительной корпорации.
30 декабря
Уважаемые коллеги! От Совета директоров АО «ОСК» и от себя лично искренне поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
30 декабря
Средне-Невский судостроительный завод (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации) передал ВМФ РФ новейший корабль противоминной обороны проекта 12700 «Владимир Емельянов».
30 декабря
Невский судостроительно-судоремонтный завод (входит в ОСК) передал заказчику средний-морской танкер проекта 23130 «Академик Пашин».
27 декабря
На Адмиралтейских верфях (входят в ОСК) состоялась церемония спуска на воду большой дизель-электрической подводной лодки «Волхов» проекта 636.3 для Военно-морского флота России.
26 декабря
В рамках выполнения обязательств по опционному соглашению на строительство 20 сухогрузов проекта RSD59 ПАО «Завод «Красное Сормово» и ПАО «ГТЛК» подписали договоры на поставку девяти судов. Срок сдачи заказов – до ноября 2021 года.
26 декабря
Центр судоремонта «Звёздочка» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) стал дипломантом национального конкурса «100 лучших товаров России».
26 декабря
На Амурском судостроительном заводе (входит в ОСК) заложили третий серийный малый ракетный корабль проекта 22800 (шифр «Каракурт»). Приказом Главнокомандующего Военно-морским флотом России кораблю присвоено наименование «Уссурийск».
26 декабря
Специалисты Балтийского завода (входит в ОСК) успешно провели на головном универсальном атомном ледоколе «Арктика» проекта 22220 операцию по кренованию.
26 декабря
25 декабря на АО «ПО «Севмаш» (входит в состав АО «ОСК») состоялась торжественная церемония вывода атомного подводного крейсера четвертого поколения «Новосибирск».
25 декабря
Руководители Объединенной судостроительной корпорации во главе с президентом Алексеем Рахмановым приняли участие в совещании под руководством Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова на тему «О перспективах развития российского судостроения».
25 декабря
На площадке завода «Красные Баррикады» акционерного общества «Южный центр судостроения и судоремонта» (ЮЦСС, входит в Объединённую судостроительную корпорацию) состоялся запуск производственного процесса. Сотрудники предприятия приступили к резке листового металлопроката для изготовления деталей секций судостроительных проектов.
25 декабря
На Средне-Невском судостроительном заводе (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) состоялась церемония спуска на воду корабля противоминной обороны (ПМО) «Яков Баляев» проекта 12700 «Александрит».
29 января
На Судостроительном заводе «Северная верфь» (входит в ОСК) началась резка металла для строительства пятого серийного морозильного траулера-процессора проекта 170701. Заказчик траулера - АО «Альтернатива» (входит в Группу НОРЕБО). Судно необходимо передать заказчику в 2022 году.
28 января
На Северной верфи (входит в ОСК) состоялся митинг, посвященный 76-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Судостроители прочли стихи, написанные знаменитым ленинградским поэтом Ольгой Берггольц, почтили минутой молчания тех, кто не дожил до Победы и возложили цветы к стеле «Корабелам, стоявшим насмерть».
28 января
Специалисты «Астраханского Судостроительного Производственного Объединения» (АСПО, входит в ОСК) завершили погрузку главных двигателей на головное судно проекта 00216М. Два танкера-химовоза строятся по лизинговой программе «Машпромлизинг» для ООО «Волготранс».
27 января
23 января специалисты АО «Балтийский завод» (входит в ОСК) провели масштабную операцию по погрузке ходовой рубки на второй серийный атомный ледокол «Урал» проекта 22220.
24 января
На траулере-сейнере «Ударник» постройки Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) начались швартовные испытания.
23 января
Всероссийская акция «Елка желаний», организованная проектом «Мечтай со мной», исполнила мечту Кирилла Финашина увидеть атомный ледокол «Арктика». 20 января Кирилл посетил Балтийский завод (входит в состав ОСК) и узнал, как строятся уникальные суда.
20 января
На Севмаше (входит в ОСК) проводится обновление производственных мощностей по федеральной целевой программе «Реформирование и развитие предприятий».
16 января
Совет директоров акционерного общества «Астраханское Судостроительное Производственное Объединение» (АСПО, входит в Объединённую судостроительную корпорацию) утвердил кандидатуру Дмитрия Степанова на должность генерального директора предприятия.
15 января
Хабаровский судостроительный завод (входит в ОСК) и магаданская рыбодобывающая компания ООО «Маг-Си Интернешнл» заключили договор на строительство двух судов-краболовов проекта 03141.
15 января
Средне-Невский судостроительный завод (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) завершил производство серии комплектов композитных изделий для парка ветроэнергетических установок Кочубеевской ветроэлектростанции (ВЭС) в Ставропольском крае.
14 января