Весь год
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в ОСК) победил в конкурсе на строительство ледокола проекта MPSV06М мощностью 7 МВт для Морской спасательной службы Федерального агентства речного и морского транспорта.
15 июня
9 июня, на Севмаше (входит в состав ОСК) прошло выездное заседание координационного совета Объединенной судостроительной корпорации по развитию производственной системы. В мероприятии приняли участие руководители 42 ведущих предприятий и конструкторских бюро России.
9 июня
Центр пропульсивных систем АО «ЦС «Звёздочка» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) поставил заказчику запасную лопасть и комплект болтов крепления для судна «Мончегорск». Лопасть предназначена для ремонта гребного винта ранее изготовленного для этого судна Центром пропульсивных систем.
9 июня
Корабелы Балтийского завода (входит в состав АО «ОСК») выполнили операцию по погрузке на борт атомного ледокола проекта 22220 «Якутия» резервных дизельных генераторов.
8 июня
На Адмиралтейских верфях (входят в ОСК) состоялась торжественная церемония закладки пятого большого морозильного траулера проекта СТ-192 «Капитан Юнак».
7 июня
4 июня в рамках деловой программы ПМЭФ по инициативе Объединенной судостроительной корпорации состоялась панельная дискуссия «Время стирать границы в океане: на пути к международным интеграционным проектам».
4 июня
На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в ОСК) проходит швартовные испытания океанографическое исследовательское судно «Евгений Горигледжан».
4 июня
Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в ОСК) стал одной из площадок пленэра в рамках международного проекта «Два корабля – единое море. «Солдек» и «Витязь»: морское наследие Польши и России».
4 июня
На ПАО «Завод «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) состоялся спуск сухогрузного теплохода проекта RSD59 «Альфа Гермес». Это восьмое судно в серии из девяти сухогрузов для транспортной компании ООО «Альфа».
3 июня
3 июня на площадке ПМЭФ Объединенная судостроительная корпорация подписала два соглашения о сотрудничестве: одно - с компанией «Семаргл», второе - с Ярославской областью.
3 июня
Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин обсудили возможность реализации высокотехнологичного инвестиционного проекта в регионе. Встреча прошла в первый день работы астраханской делегации на площадке XXIV Петербургского международного экономического форума.
3 июня
На производственной площадке «Лотос» Южного центра судостроения и судоремонта (входят в ОСК) произведен спуск на воду первого блока центральной части опорного основания ледостойкой стационарной платформы ЛСП «А».
3 июня