Адмиралтейские верфи посетили курсанты Военно-морского политехнического института

Санкт-Петербург, 19 марта 2020

В преддверии празднования Дня моряка-подводника курсанты военно-морского политехнического института ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» посетили Адмиралтейские верфи (входят в состав ОСК). Будущие военные инженеры побывали в цехах и музее истории предприятия.

Учащиеся 2-го курса института в сопровождении специалистов завода посетили участок подъемно-мачтовых устройств машиностроительного производства предприятия, трубообрабатывающее и корпусное производства, а также стапельно-сдаточный цех и музей истории Адмиралтейских верфей. На заводе молодые люди впервые в жизни своими глазами увидели строящиеся подводные лодки проектов «Лада» и 636.3.

«Взаимодействие ВМПИ и Адмиралтейских верфей налажено уже давно. В рамках этого сотрудничества курсанты посещают предприятие, знакомятся с производством и видят полный цикл строительства подводных лодок и надводных кораблей. Чтобы создавать действительно качественные проекты, инженер должен полностью представлять себе процесс производства. А еще видеть, как подводная лодка выглядит в реальной жизни, а не только на чертежах. Поэтому такие визиты на предприятие для курсантов очень полезны», – отметил начальник военно-морского политехнического института ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» капитан 1 ранга Ильяс Шигапов.

ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» – не единственное учебное заведение, с которым сотрудничают Адмиралтейские верфи. На предприятии регулярно проходят производственную практику студенты профильных средних профессиональных учебных учреждений Петербурга и Санкт-Петербургского государственного морского технического университета.

Другие новости