Адмиралтейские верфи успешно завершили программу государственных испытаний подводной лодки «Магадан»

Санкт-Петербург, 27 августа 2021

Адмиралтейские верфи (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) завершили государственные испытания большой дизель-электрической подводной лодки проекта 636 «Магадан».

Третья подводная лодка серии для Тихоокеанского флота Российской Федерации вернулась с этапа государственных испытаний. В течение недели специалисты предприятия проверяли работу всех корабельных устройств, механизмов и оборудования, в том числе гидроакустического и навигационного комплексов.

В ходе выполнения программы испытаний подводная лодка успешно выполнила глубоководные погружения. Также была произведена оценка управляемости корабля на разных ходовых глубинах.

После отработки программы государственных испытаний «Магадан» пройдет ревизию и чистовую отделку на предприятии.

«Магадан» – третья подводная лодка серии для Тихоокеанского флота, спущена на воду 26 марта текущего года в высокой, 91%, степени готовности. Корабль заложен 1 ноября 2019 года и до 10 ноября 2021 года будет передан в состав Военно-морского флота России.

Контракт на строительство серии подписан в сентябре 2016 года, что стало продолжением реализации долгосрочного плана Министерства обороны России по восстановлению боевой готовности Военно-морского флота страны и программы совершенствования дизель-электрических подводных лодок. Сегодня строительство серии идет активными темпами и приближается к завершению.

Пятый и шестой подводные корабли серии «Можайск» и «Якутск», были заложены на предприятии при участии Президента РФ Владимира Путина 23 августа 2021 года

В настоящее время на четвертой подводной лодке тихоокеанской серии «Уфа» идет формирование легкого корпуса, трубомонтажные и электромонтажные работы, установка акустического покрытия.

Другие новости