Алексей Рахманов представил отечественное судостроение на бизнес-диалоге «Россия – Республика Корея»

3 сентября 2021

В своем выступлении на площадке Восточного экономического форума генеральный директор АО ОСК, председатель Российско-Южнокорейского делового совета при Торгово-промышленной палате России Алексей Рахманов рассказал о сотрудничестве российских и корейских судостроителей, отметив их взаимовыгодный и стабильный характер.

Во второй день официальной программы Восточного экономического форума, проводимого во Владивостоке, участники бизнес-диалога «Россия – Республика Корея» обсудили сложившиеся экономические отношения между странами и их перспективы. В дискуссии, модератором которой выступил президент российской Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, приняли участие вице-премьер и министр планирования и финансов Республики Корея Хон Нам Ги, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, руководители российских и корейских компаний. Бизнес-диалог был приурочен к 30-летию установления дипломатических и деловых отношений между двумя странами. В современных условиях мировой пандемии и связанных с ней логистических сложностей российское и корейское сообщество столкнулись со схожими вызовами, и участники диалога в своих выступления предложили варианты ответов на эти вызовы.

В своем выступлении Алексей Рахманов подчеркнул, что для российских корабелов корейские компании выступают надежными партнерами, а экономические связи между странами не оказались заложниками политических решений. Обновленный план Российско-Корейского торгово-экономического сотрудничества «Девять мостов» открывает новые возможности перед судостроительными компаниями двух стран, особенно в части совместных проектов с применением инновационных технологий, подготовки кадров для судостроения, проектировании и строительстве рыболовецких судов. Глава ОСК допустил возможность совместной реализации масштабных проектов, в том числе по созданию инфраструктуры на Северном морском пути, методом «распределенной верфи» с участием российских и корейских предприятий.

Другие новости