Амурские корабелы почтили память погибших во Второй мировой войне

Комсомольск-на-Амуре, 3 сентября 2020

На Амурском судостроительном заводе (входит в ОСК) состоялась церемония возложения цветов к памятному знаку на Мемориале памяти. Заводчане почтили память корабелов Амурской верфи, не вернувшихся с полей сражений.

Цветы к Вечному огню возложили и.о. генерального директора ПАО «АСЗ» Андрей Бекасов, и.о. первого заместителя генерального директора Михаил Боровский, заместители генерального директора по направлениям, военнослужащие Тихоокеанского флота, сотрудники Специального управления Федеральной противопожарной службы №24, а также профильных учебных заведений города.

Уже в первые дни Великой Отечественной войны с Амурского судостроительного завода многие ушли на фронт. 3579 амурских корабелов, среди которых были и те, кто поставил окончательную точку во Второй мировой, разгромив в конце лета 1945 года Квантунскую армию, снискали себе славу воинов-освободителей. 225 заводчан не вернулись домой - они погибли за нашу свободу.

В ближайшее время в сквере, прилегающем к Мемориалу Памяти, будут высажены деревья. Участие в акции примут воспитанники детского дома, подшефные амурских корабелов.

Другие новости