Амурский судостроительный завод победил в конкурсе «Лучший HR-проект ОСК»

Комсомольск-на-Амуре, 1 октября 2019

Победителем конкурса «Лучший HR-проект ОСК» стала кадровая служба Амурского судостроительного завода (входит в ОСК) за проект по сокращению времени трудоустройства, автоматизации процесса приема на работу и адаптации кадров.

Диплом победителя и памятный знак из рук директора департамента управления персоналом Объединенной судостроительной корпорации Эдуарда Бобрицкого получил на V ежегодной конференции по управлению человеческим капиталом предприятий Группы ОСК Сергей Максимов, заместитель генерального директора Амурского судостроительного завода по управлению персоналом.

Проект «Сокращение времени трудоустройства в ПАО «АСЗ», представленный на конкурс кадровой службой предприятия, соревновался с разработками других предприятий Группы ОСК, и по мнению экспертов, оказался самым проработанным, в котором учтены все нюансы трудоустройства и используются современные инструменты работы с информацией.

«За короткое время были подготовлены видеоролики для электронных инструктажей и буклеты-памятки для молодых специалистов, - рассказала начальник отдела кадров ПАО «АСЗ» Ольга Пушкина. – Теперь процесс прохождения вводных инструктажей автоматизирован за счет создания и использования видеоролика и не требует присутствия инструктора. Благодаря автоматизации процесса время прохождения вводных инструктажей сокращено до 1 часа без отвлечения специалиста от основной трудовой деятельности. Разработаны тесты, позволяющие оценить качество пройденных инструктажей и знание основ производственной системы предприятия».

Помимо того, были разработаны электронные заявки на обеспечение новых сотрудников ресурсами предприятия: создание учетной записи и включение в корпоративную сеть предприятия, внесение антропометрических данных для обеспечения сотрудника спецодеждой, оформления пропусков и разрешений на право использования мобильной связи и т. д. Проект успешно внедрен на АСЗ и приносит первые положительные итоги, которые, безусловно, являются доказательством поступательного движения вперед и дальнейшего развития производственных систем на АСЗ.

Другие новости