Амурский судостроительный завод провел санитарную обработку

Комсомольск-на-Амуре, 6 апреля 2020

В соответствии с предпринимаемыми в стране мерами по профилактике коронавирусной инфекции, на Амурском судостроительном заводе (входит в ОСК) была проведена полная санитарная обработка производственных цехов предприятия и его административных помещений.

Все цеховые пролеты, душевые и раздевалки, лестницы и переходы, бытовые помещения и офисы были обработаны хлорсодержащими препаратами. Распыляли их с помощью специального оборудования: ранцевых дезинфекционных приборов, пульверизаторов. Обрабатывались как полы помещений, так и стены, мебель, дверные проемы, прочие рабочие места специалистов.

Всего за сутки было обработано около сотни производственных и бытовых помещений. Дезинфекционные мероприятия будут продолжены и после выхода специалистов завода на свои рабочие места, а количество влажных уборок в офисах будет увеличено до двух раз в сутки.

Руководством предприятия разработаны также меры защиты работников, не принимающих непосредственного участия в строительстве корабельных заказов, но по долгу службы находящихся в цехах основного производства или в помещениях с большим количеством сотрудников. Для этих целей были приобретены маски и полумаски для защиты органов дыхания.