Балтийский завод принял участие во Всероссийской акции «Я читаю имена погибших в блокаду»

Санкт-Петербург, 18 марта 2020

Работники Балтийского завода (входит в состав ОСК) почтили память жертв блокадного Ленинграда, присоединившись к акции «Я читаю имена погибших в блокаду».

Организаторы акции создают уникальную аудиокнигу, в которой будут озвучены имена всех 630 тысяч задокументированных жертв блокады Ленинграда. 80 балтийцев самых разных профессий и возрастов зачитали 3000 имен погибших ленинградцев.

Имена погибших будут звучать с 9 мая по 8 сентября в памятных местах Санкт-Петербурга. Источником информации о ленинградцах, погибших в блокаду, стала 35-томная книга памяти «Ленинград. Блокада. 1941 – 1944», изданная в 1998-ом году.

Для работников Балтийского завода участие в этой акции стало возможностью почтить память не только жертв Великой Отечественной Войны, но и тех, кто работал на предприятии в страшные годы блокады. Почти 7000 балтийцев ушли на фронт в первые месяцы войны. На их рабочие места из школ фабрично-заводского обучения и ремесленных училищ пришли подростки, к станкам встали женщины, вчерашние школьники и вернувшиеся на завод пенсионеры.

Другие новости