Дети корабелов ОСК расскажут о прадедах, освобождавших Европу от фашизма

16 марта 2020

Дети и внуки работников Объединенной судостроительной корпорации примут участие в конкурсе эссе «Мой прадед освобождал Европу от фашизма», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Проект курирует председатель Совета директоров ОСК Георгий Полтавченко.

Конкурс направлен на привлечение внимания детей и молодежи к изучению истории, а также сохранение памяти о героическом прошлом страны и подвиге советских солдат. К участию приглашены дети и внуки работников Объединенной судостроительной корпорации в возрасте от 11 до 16 лет. Прием работ начался 12 марта и завершится 30 марта, итоги будут подведены 25 апреля 2020 года.

Участники конкурса разделены на 2 возрастные категории: 11-13 лет и 14-16 лет. Главный приз для победителя в каждой возрастной категории – поездка в Словакию в сопровождении одного родителя продолжительностью 5-7 дней.

Конкурс эссе входит в комплекс мероприятий ОСК, приуроченных к 75-летию Великой Победы. В юбилейный год планируется также создание уникального мультимедийного историко-документального проекта «Корабелы – Великой Победы!», восстановление памятников, проведение работ по ремонту и благоустройству воинских захоронений, организация исторических реконструкций, открытие фотовыставок и тематических экспозиций, издание книг и многое другое.

С условиями участия в конкурсе можно ознакомится по ссылке https://www.aoosk.ru/personnel-policy/contests-and-events/