Дмитрий Степанов возглавил Астраханское Судостроительное Производственное Объединение

Астрахань, 15 января 2020

Совет директоров акционерного общества «Астраханское Судостроительное Производственное Объединение» (АСПО, входит в Объединённую судостроительную корпорацию) утвердил кандидатуру Дмитрия Степанова на должность генерального директора предприятия.

Нового руководителя заводчанам представил директор департамента по гражданскому судостроению Объединенной судостроительной корпорации Игорь Шакало, отметив, что завод будет работать в составе единого комплекса Южного центра судостроения и судоремонта.

«Нет сомнения, что многолетний опыт работы позволит Дмитрию Анатольевичу укрепить позиции АСПО, а также расширить линейку заказов», — подчеркнул Шакало.

Дмитрий Анатольевич Степанов родился в 1973 году в Нижнем Новгороде. Окончил Нижегородский государственный технический университет им. Р. Е. Алексеева по квалификации инженер-механик. Трудовая деятельность началась на Горьковском автомобильном заводе наладчиком автоматических линий и агрегатных станков. В судостроительной отрасли работает с 2008 года. До вступления в должность генерального директора АО «АСПО» возглавлял судостроительный завод «Волга».

В настоящее время на АСПО ведется строительство двух танкеров-химовозов проекта 00216М для компании ООО «Волготранс». Суда предназначены для смешанной (река-море) перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, а также вредных жидких веществ, в том числе требующих подогрева до температуры 60 градусов.

Другие новости