Доноры ОСК сдали более 60 литров крови

Санкт-Петербург, 13 мая 2022

В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) состоялась донорская акция, в которой приняли участие 145 корабелов. Мероприятие прошло по инициативе генерального директора компании Алексея Рахманова под эгидой Союза машиностроителей России.

13 мая сотрудники офиса ОСК в Санкт-Петербурге вместе с корабелами Балтийского завода сдали кровь. Дни донора на верфи стали давней доброй традицией и проводятся несколько раз в год.

Всего специалистами городской станции переливания крови Санкт-Петербурга в рамках акции было собрано более 60 литров крови. Работники медучреждения предварительно провели обязательное обследование добровольцев, допустив к процедуре только тех, кто не имеет противопоказаний.

Донорское движение имеет давние традиции на предприятиях Объединенной судостроительной корпорации, а сотрудники петербургского офиса ОСК участие в акции приняли впервые. Мероприятие прошло по инициативе генерального директора компании Алексея Рахманова под эгидой Союза машиностроителей России. Донорские акции уже проведены на входящих в ОСК предприятиях в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Северодвинске, а также в московском офисе корпорации.

С марта по июль 2022 года донорские акции проходят на всех предприятиях Объединенной судостроительной корпорации, в дальнейшем они будут проводиться ежегодно на регулярной основе.