Дозиметрист Севмаша принял участие в организации Парада Победы в Москве

Северодвинск, 11 мая 2022

Никита Ляхов, дозиметрист Севмаша (входит в ОСК) и победитель Всероссийского конкурса «Послы Победы», принял участие в организации главного парада страны.

9 мая в Москве на Красной площади прошёл парад Победы. Задача Никиты, как одного из 100 послов Победы, была встретить и разместить на трибунах почётных гостей - участников ВОВ со всей страны. Представитель Севмаша был куратором одной из секций и руководил несколькими волонтёрами.

Никита был поражён открытости и жизнелюбию участников войны. Многим уже за 95 лет, но они щедро и тепло делились своими житейскими историями с молодыми волонтерами. Как сказал Никита, главный завет ветеранов - жить с миром в душе, не держать в себе негатив, во всем искать что-то хорошее. Отзываться миру улыбкой и добром.

После парада Победы волонтёры приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Они обеспечивали «живой коридор», давая возможность стройно идти колонне людей со штандартами. Шествие возглавил Президент России Владимир Путин.

Затем волонтеры сами прошли со штандартами по улицам Москвы. Как сказал Никита, нескончаемым людским потоком шли колонны в Бессмертном полку. Люди пели песни, кричали патриотические лозунги, чувствовалось потрясающее единение. И это несмотря на то, что погода в праздничный день не радовала - дул ветер и шёл дождь.

- Я рад, что принял участие в параде Победы. Это бесценный опыт, бесценное общение с единомышленниками и ветеранами. Уверен, что многое из того, что я увидел в Москве, можно будет применить и у нас в городе», - сказал Никита Ляхов, дозиметрист ОЯРБ Севмаша.

 


Другие новости