Два корабля постройки ОСК впервые примут участие в Главном военно-морском параде

24 июля 2020

Атомная подводная лодка проекта 955А «Князь Владимир» и большой десантный корабль проекта 11711 «Петр Моргунов» постройки Объединенной судостроительной корпорации впервые примут участие в Главном военно-морском параде.

Дебют десантного корабля «Пётр Моргунов», построенного на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (проектант – Невское ПКБ), состоится в Кронштадте. А подводная лодка «Князь Владимир», построенная на Севмаше и переданная заказчику в этом году (проектант – ЦКБ МТ «Рубин»), примет участие в параде в Североморске.

В этом году любоваться строем боевых кораблей смогут не только в Санкт-Петербурге, но и в Балтийске, Владивостоке, Североморске, Севастополе и Каспийске.

Среди участников парада: корвет «Громкий» (Амурский судостроительный завод), корветы «Бойкий» и «Стойкий», фрегат «Адмирал флота Касатонов» (Северная верфь), корабли противоминной обороны «Александр Обухов», «Владимир Емельянов» и «Иван Антонов» (СНСЗ), подводные лодки «Старый Оскол», «Петропавловск-Камчатский» и «Колпино» (Адмиралтейские верфи), фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» (ПСЗ «Янтарь») и другие подводные и надводные корабли, построенные на верфях Объединенной судостроительной корпорации.

Головным предприятием по подготовке кораблей и вспомогательных судов обеспечения к участию в Главном военно-морском параде традиционно выступил Кронштадтский морской завод (входит в ОСК). Он подготовил к параду 25 кораблей и судов.

Другие новости