Эксперты ОСК обсудили развитие системы обучения персонала

Санкт-Петербург, 1 июля 2022

В Санкт-Петербурге состоялась конференция Корпоративного университета Объединенной судостроительной корпорации, на которой эксперты обсудили развитие системы обучения и развития персонала.

В мероприятии приняли участие более 40 руководителей и специалистов функции обучения и развития персонала обществ Группы ОСК, Агентства развития профессий и навыков, Центра опережающей профессиональной подготовки Санкт-Петербурга, проектного офиса федерального кадрового резерва руководящего состава оборонно-промышленного комплекса, а также приглашенные внешние эксперты из ведущих российских производственных компаний.

Цели мероприятия – формирование видения будущего системы обучения и развития персонала, определение ключевых направлений повышения эффективности процессов формирования и развития кадрового резерва, работы с молодыми специалистами, интенсификации процессов подготовки рабочих кадров, выстраивания цепочки непрерывной подготовки «школа-вуз-предприятие» и других.

В своем приветственном выступлении директора Департамента управления персоналом Объединенной судостроительной корпорации Эдуард Бобрицкий рассказал о ключевых задачах и вызовах в управлении персоналом для судостроительной отрасли. Он также отметил, что роль подразделения по управлению персоналом трансформировалась от администратора функций подбора и кадрового учёта к роли стратегического партнера.

В рамках конференции прошла панельная дискуссия с участием директора Департамента развития производственной системы ОСК Владимира Катышева, директора Департамента перспективного проектирования и инжиниринга Владимира Дорофеева, директора по управлению талантами Группы ИЛИМ Светланы Томиловой, где обсуждалось стратегическое влияние блока обучения в комплексное развитие предприятий. Приглашенные эксперты в своих докладах рассказали об эффективных инструментах обучения и развития персонала промышленных предприятий от топ-менеджмента до рабочих кадров.

Подводя итоги конференции, руководитель Корпоративного университета ОСК Татьяна Гаранкина отметила, что формирование профессиональной и сплоченной команды функции обучения и развития персонала является важной задачей при реализации совместных проектов, которых с каждым годом становится все больше. В рамках конференции участники выделили ключевые приоритеты в работе на ближайшие 3-5 лет и отметили, что готовы вместе двигаться к реализации намеченных планов.

Другие новости