Фестиваль «От Винта!» провел дискуссионную сессию «МультПром: промышленность языком анимации

8 октября 2020

7 октября в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты (ТПП) России состоялась дискуссионная сессия «МультПром: промышленность языком анимации». Участники подвели предварительные итоги I Международного конкурса любительских научно-популярных анимационных фильмов «МультПром-2020».

Дискуссионная сессия «МультПром: промышленность языком анимации» была организована Международным молодежным научно-техническом фестивалем «От Винта!», действующим под эгидой Минпромторга совместно с ТПП. Ее участниками стали представители киностудии «Союзмультфильм», Ассоциации анимационного кино России, деловых и общественных кругов, промышленных компаний, деятели культуры и науки. Темой обсуждения стали первые итоги конкурса научно-популярных анимационных фильмов «МультПром-2020».

В ходе дискуссии эксперты оценили уровень и качество представленных работ, а также определили вектор развития проекта в будущем.

Советник генерального директора Объединенной судостроительной корпорации Владимир Никитин отметил, что в повседневной деятельности крупных компаний давно востребована работа с мультимедийными форматами, позволяющими донести информацию до аудитории в сжатой, доступной и вместе с тем современной форме. Сейчас, добавил он, немаловажно развивать систему воспитания молодых специалистов, обладающих подобными навыками.

Заместитель исполнительного директора Союза машиностроителей России Наталья Попова напомнила, что в августе нынешнего года при содействии фестиваля «От Винта!» на форуме «Инженеры будущего» состоялся мастер-класс научно-технической анимации. По ее словам, сотрудничество фестиваля и Союза в данном направлении будет продолжено и расширено.

Руководитель фестиваля «От Винта!» Виктория Соболева добавила, что целью проектов является как популяризация инженерных профессий, так и создание новых форматов и смыслов в творчестве молодых инженеров.

Конкурс «МультПром-2020» проводится с апреля фестивалем «От Винта!» совместно с киностудией «Союзмультфильм», при поддержке Ассоциации анимационного кино, Росмолодежи и Россотрудничества. На сегодняшний день участниками конкурса стали более 200 человек из России, Германии, Узбекистана, Украины и Индии. Прием работ продолжается.
Подать заявку можно по адресу: http://otwinta.com/multprom-2020/