Филиал «Звёздочки» в Севастополе возглавил Олег Нестерец

Севастополь, 7 сентября 2021

Работникам филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) представлен новый руководитель. Временно исполняющим обязанности директора судоверфи назначен Олег Нестерец.

Выпускник Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища, Олег Нестерец с 1989 по 1991 годы проходил службу на Тихоокеанском флоте в должности заместителя командира роты судоремонтного батальона 30 СРЗ. Затем работал на 13-м судоремонтном заводе ЧФ, где последовательно прошёл путь от старшего до главного строителя кораблей.

В период с 2000 по 2002 годы учился в Академии ВМФ по специальности «Военная экономика». По окончании обучения возглавил «172 Отдельное конструкторско-технологическое бюро Черноморского флота» – базовое предприятие ЧФ по научно-техническому обеспечению организаций, специализирующихся на судоремонте кораблей и судов ЧФ, их модернизации и переоборудовании.

С декабря 2010 года по 23 августа 2021 года – первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «51 Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта» (ЦКТИС).

Напомним, основная загрузка Севастопольского морского завода связана с ремонтом и сервисным обслуживанием кораблей и судов ВМФ России, строительством плавучих несамоходных полноповоротных кранов ПК-400 «Севастополь» и ПК-700 «Григорий Просянкин».