Георгий Полтавченко доложил Владимиру Путину о достижениях и планах ОСК

Санкт-Петербург, 5 ноября 2020

3 ноября Президент России Владимир Путин провел встречу с председателем Cовета директоров ОСК Георгием Полтавченко. На борту нового самого мощного в мире дизель-электрического ледокола «Виктор Черномырдин» Георгий Полтавченко доложил о сдаче ледокола и отметил, что поставленная Президентом задача увеличения выпуска гражданских судов успешно решается.

По словам Георгия Полтавченко, в настоящий момент идет работа по 113 гражданским заказам на сумму около 503 млрд рублей, а в этом году должно быть сдано в общей сложности 19 судов (и 11 из них уже сданы). Кроме того, в плане ГОЗа - 18 изделий.

Глава Cовета директоров ОСК рассказал о мерах, предпринимаемых корпорацией для повышения качества продукции и снижения издержек, в частности, о поиске и отборе надежных поставщиков.

Георгий Полтавченко и Владимир Путин обсудили проблемы отрасли, касающиеся в том числе нехватки стапельных мест, вопросов импортозамещения и нехватки плавучих доков.

Наконец, глава Cовета директоров ОСК поблагодарил Президента от имени всего оборонно-промышленного комплекса за помощь в институциональном решении проблемы старых долгов предприятий. «Вы тогда (год назад) дали команду поддержать нас и всю оборонку в целом, так получилось. Сейчас эти деньги уже приходят, поэтому это, конечно, очень здорово снимет нагрузку финансовую», - отметил Георгий Полтавченко.

Cтенограмма встречи доступна на официальном сайте Президента России: http://kremlin.ru/events/president/news/64326

Источник фотографии - http://kremlin.ru/