Глава ОСК проинспектировал ход строительства паромов на Амурском судостроительном заводе

Комсомольск-на-Амуре, 12 августа 2020

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов посетил с рабочим визитом Амурский судостроительный завод (АСЗ, входит в ОСК). Глава корпорации побывал на достроечном пирсе АСЗ, где ознакомился с ходом строительства грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов для линии Ванино – Холмск.

В настоящее время на достроечном пирсе предприятия идут работы на головном грузопассажирском пароме проекта CNF11CPD «Александр Деев» (строительный номер 300). Корпус судна полностью сформирован, установлена линия вала на главном дизеле продолжается погрузка и монтаж крупногабаритного оборудования, монтаж систем трубопроводов, приварных вентиляционных каналов и цистерн, якорного, швартовного и грузового устройств.

На главной палубе парома завершен монтаж рельсовых путей для размещения железнодорожных составов, но работы по обустройству продолжается. Работают специалисты электромонтажного производства.

На втором пароме – «Василий Ощепков» – заканчивается этап сварки стыковочных швов, заказ насыщается слесарным оборудованием.

Осмотрев заказы, Алексей Рахманов обсудил с руководством и специалистами предприятия ход строительства судов, уделив особое внимание существующим проблемным вопросам.

Другие новости