Глава ОСК заявил о приоритетах корпорации в сегменте маломерного судостроения

Калининград, 9 сентября 2022

Делегация Объединенной судостроительной корпорации во главе с генеральным директором Алексеем Рахмановым приняла участие в работе форума по маломерному и малотоннажному судостроению, который проходит в Калининграде с 8 по 9 сентября на площадке Музея мирового океана.

Выступая на пленарной сессии «Малотоннажное и маломерное судостроение в России: цифры, факты, оценки, прогнозы», Алексей Рахманов рассказал об отношении ОСК к маломерному судостроению и двух маломерных проектах, которым в настоящее время корпорация уделяет особое внимание – речном трамвайчике «Соталия» и катамаране «Добрыня».

По словам главы ОСК, «речной трамвайчик «Соталия» очень условно можно отнести к маломерным судам, зато это с нуля спроектированное судно, рассчитанное на речные и озерные маршруты средней полосы России, где навигация длится около 6 месяцев, и использующее 95% отечественных комплектующих, начиная с силовой установки и кончая элементами интерьера. Это один из элементов нашей венчурной деятельности. Сегодня «Соталия» находится в Нижнем Новгороде, и я думаю, что 19 сентября мы с губернатором Нижегородской области откроем регулярные рейсы на этом речном трамвайчике от Стрелки до Чкаловской лестницы».

Рассказывая о катамаране «Добрыня», который демонстрируется на форуме, Алексей Рахманов отметил, что «он имеет возможность стать платформой, в которой может быть заинтересован и частный, и корпоративный заказчик». При этом, по мнению главы корпорации, ОСК не станет угрожать бизнесу частных компаний, занимающихся маломерными судами: «Заходя в сегмент маломерного судостроения, мы не хотим гнаться за той работой, которую до нас делал частник. Мы определяем типаж, вводим унификацию как по обводам корпуса, так и по конструкции, и хотим сделать это производство полностью роботизированным с тем, чтобы корпуса не требовали дополнительных многочасовых переделок, проверок и уточнений. Поэтому, думаю, мы будем работать с частными компаниями, и станет отдавать им наборы для адаптации к отдельным заказчикам. Так что частным верфям мы бизнес не убираем, а только вносим в него определенную индустриальную ноту».

Отвечая на вопрос о создании специализированных центрах маломерного судостроения ОСК, Алексей Рахманов уточнил, что в них планируется не только строить суда, но и обеспечивать их в течении всего жизненного цикла.

«Нам поставлена задача построить несколько таких центров – один из них будет в Краснодарском крае, второй в Крыму, и у меня есть предложение, как это сделать в Калининграде. В таком центре будут проводить все необходимые сервисные работы, ремонт, принимать на зимнее хранение – начав производство лодок, мы должны наладить систему гарантии и сервиса, не перекладывая это на чужие плечи,» – пояснил руководитель корпорации.

На форуме, помимо пленарной сессии, проходят круглые столы, где обсуждаются развитие российского композитного судостроения и производство, ремонт и обслуживание малотоннажных и маломерных судов в регионах России. Мероприятия проводятся в целях демонстрации и повышения потенциала развития гражданского судостроения в России, в том числе малотоннажного и маломерного, востребованного на внутренних и внешних акваториях.

Другие новости