Губернатор Астраханской области и глава ОСК обсудили перспективы развития судостроительной отрасли региона

18 февраля 2021

В ходе рабочего визита в Астраханскую область генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов проконтролировал ход строительства судов на производственных площадках Южного центра судостроения и судоремонта и провел встречу с главой региона Игорем Бабушкиным. Вместе с губернатором провели встречу с трудовым коллективом завода АСПО.

«Сложно переоценить значение судостроения для Астраханской области. Это драйвер нашей экономики. Вместе с Минпромторгом и ОСК нам удалось возобновить работу завода «Красные Баррикады». Другие наши площадки тоже заняты заказами, в том числе строительством модулей для ледостойкой стационарной платформы и земснарядов. Важно, чтобы этот темп сохранялся. Но мы также понимаем, что главная ценность любого предприятия – это люди, которые могли бы достойно зарабатывать и гордиться своей профессией», – подчеркнул Игорь Бабушкин, открывая встречу.

Во время диалога обсуждался широкий спектр актуальных тем, связанных с перспективами дальнейшего развития. В частности, были затронуты вопросы ближайшей загрузки предприятий, модернизации производства, индексации заработной платы.

«Мы рассматриваем Астраханскую область как одну из наших опорных точек на юге России. Также мы видим большой потенциал по строительству судов на астраханских предприятиях по линии взаимодействия со странами Прикаспийского региона. Тем более, что недавно мы подписали меморандум о сотрудничестве с Туркменистаном», – отметил генеральный директор «ОСК» Алексей Рахманов.

Также глава корпорации подчеркнул, что заработная плата в отрасли сохраняется на уровне выше средней по региону, и динамика будет возрастать.

Заводчане интересовались стоит ли связывать судьбу своих детей с судостроением, воспитывать династию корабелов, существуют ли программы у корпорации в поддержку подрастающего поколения.

«Привлечение талантливой молодежи на судостроительные предприятия корпорации – одно из приоритетных направлений политики ОСК. Мы сотрудничаем со средними специальными и высшими учебными заведениями. Кроме того, существует практика направления на учебу. Мы готовы дать направление на обучение, если ребёнок готов связать судьбу с кораблестроительной специальностью, с обязательным предоставлением по окончанию учебы рабочего места по выбранной профессии в своем регионе»,

Алексей Рахманов осмотрел ход строительство объектов на производственных площадках Южного центра. В настоящее время в разной степени готовности ведется строительство 11 судов и модулей ледостойкой стационарной платформы ЛСП «А» для месторождения «Каменномысское-море».

Другие новости