Губернатор Калининградской встретился с молодежью ПСЗ «Янтарь»

Калининград, 7 сентября 2022

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов посетил судостроительный завод «Янтарь» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) и встретился с работниками предприятия на форуме молодых специалистов «Стапель».

В форуме «Молодежь. Развитие. Будущее завода «Янтарь» приняли участие около 350 молодых заводчан. Перед участниками форума выступили и ответили на вопросы губернатор Калининградской области Антон Алиханов, министр молодежной политики Анна Мусевич, генеральный директор ПСЗ «Янтарь» Илья Самарин и другие.

В ходе визита Антон Алиханов также осмотрел производственные цеха предприятия и реконструированную набережную №6, оценил ход работ на набережной №5, посетил место закладки часовни Святого Георгия Победоносца, побеседовал с работниками предприятия в заводской столовой.

Большой интерес у губернатора вызвал проект строящегося катера катамаранного типа «Добрыня»: «Есть большое желание заказать для региона несколько таких судов. С их помощью можно было бы связать восток области с Куршской косой, Зеленоградском. «Янтарь» всегда помогал региону, и сейчас вы помогаете со строительством электропарома для Балтийской косы».

Антон Алиханов подчеркнул значимость предприятия для региона: «Внимательно слежу за развитием завода «Янтарь», постоянно нахожусь в контакте с руководством предприятия и корпорации ОСК. За последнее время многое здесь улучшилось. Благодаря включению завода в различные программы происходит серьезная модернизация… Для нашей области – это очень важно, так как завод «Янтарь» – одно из ключевых её предприятий и крупный работодатель».

Генеральный директор АО «ПСЗ «Янтарь» Илья Самарин обратился к участникам молодежного форума с напутствием: «Мы готовы слышать вас и помогать вам в саморазвитии и реализации ваших идей. Сегодня нам нужны ваши идеи и инициативы! Не стесняйтесь их заявлять! Нам всем нужен рывок!» По словам Илья Самарина, для молодежи на ПСЗ «Янтарь» будет создан Центр исследований и разработок под руководством главного конструктора Ивана Квардакова и Волонтерский центр под руководством начальника отдела документационного обеспечения Анны Филипповой.

Другие новости