Губернатор Сахалинской области оценил ход строительства грузопассажирских судов на Невском ССЗ

3 февраля 2020

На Невском судостроительно-судоремонтном заводе (входит в ОСК) состоялось рабочее совещание с участием губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко и вице-президента ОСК Василия Бойцова, на котором стороны обсудили ход строительства грузопассажирских судов проекта PV22.

В совещании также приняли участие: министр транспорта Сахалинской области Валерий Спиченко, советник губернатора Светлана Литвинова, управляющий делами губернатора и правительства Сахалинской области Павел Егоров, руководство Невского судостроительно-судоремонтного завода.

Гости предприятия осмотрели основные производственные мощности завода, в том числе эллинг, где строятся суда.

Губернатор Сахалинской области отметил, что эти суда очень важны для жителей Сахалина. «Адмирал Геннадий Невельской» и «Павел Леонов» имеют улучшенные характеристики, которые намного выше, чем у судна «Игорь Фархутдинов», которое сейчас работает на линии. По плану с выходом на линию PV22 оборот грузов и пассажиров возрастет в три раза.

За основу проекта грузопассажирского судна проекта PV22 взят концепт многофункционального судна-спасателя проекта MPSV07 (ранее завод построил серию из 4-х судов) ледового класса ARC4.

Новые суда проекта PV22 предназначены для перевозки 146 пассажиров, транспортировки генеральных грузов, включая рефрижераторные и опасные грузы в упаковке (объем трюма вырос до 895 куб. м), перевозки 24 контейнеров (в том числе 8 рефрижераторных) и 6 легковых автомобилей. На судне обеспечены условия для людей с ограниченными физическими возможностями, включая специальную каюту.

Другие новости