Комментарий Председателя Совета директоров АО "ОСК" Г.С. Полтавченко по итогам оглашения послания Президента России В.В.Путина

15 января 2020

Это, наверное, одно из самых масштабных по воздействию и четкости расставленных приоритетов посланий Президента. Владимир Владимирович Путин обозначил контуры будущего страны, еще раз подчеркнув, что источником власти в России является ее многонациональный народ. То, что предлагается вынести на обсуждение и будущий референдум по внесению изменений в Конституцию, это действительно усиление роли гражданского общества, его влияния через своих представителей в законодательных органах власти на управление страной. Все изменения, которые предлагаются, это в конечном итоге последовательная работа над улучшением уровня жизни и благосостояния россиян. И на мой взгляд самое важное - это блок демографии и образования. Забота о родителях и подрастающем поколении, это для России сейчас задача номер один, потому что без грамотной и образованной молодежи никакие конституционные изменения будут не нужны. Поэтому Президент и говорит о вопросах демографии и заботы о молодых семьях, как о безусловном приоритете на ближайшие годы.