Корабелы «Звездочки» удостоены государственных наград

Северодвинск, 15 октября 2020

В ходе торжественных мероприятий, посвящённых 66-й годовщине начала производственной деятельности Центра судоремонта «Звёздочка» (входит в ОСК), состоялась церемония вручения государственных наград работникам предприятия, отличившимся при выполнении работ по ремонту ракетного крейсера «Маршал Устинов».

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоены инженер-конструктор Андрей Казакевич, старший контрольный мастер Александр Максимов, главный строитель кораблей Александр Никитин и инженер по наладке и испытаниям Максим Рассохин.

Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» присвоено ведущему инженеру-конструктору Михаилу Ерыкалову, начальнику цеха Виктору Зубову и сборщику-достройщику судовому Михаилу Морозову.

Добросовестный труд заместителя главного конструктора Дмитрия Рузавина и электрогазосварщика Олега Суханова отмечены Почётной грамотой Президента Российской Федерации. Благодарность Президента России объявлена слесарям-монтажникам Алексею Дранишникову и Дмитрию Ермолаеву.

От имени Президента Российской Федерации государственные награды работникам «Звёздочки» вручил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.