Корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» вышел на ходовые испытания

30 сентября 2020

30 сентября со сдаточной базы Амурского судостроительного завода (входит в ОСК) во Владивостоке на ходовые испытания вышел третий серийный корвет, построенный для Тихоокеанского флота.

Ходовые испытания корвета проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» начались точно по графику. В течение нескольких дней корабль будут проверять в море. Кораблестроители вместе с военными проконтролируют работу навигационного оборудования, энергоустановок, оценят управляемость и остойчивость корвета. Также будет проверено соответствие мореходных, маневренных и ходовых качеств ранее утвержденной документации и оценена надежность работы всего комплекса оборудования и механизмов корабля.

Успешно проведя швартовные испытания, амурские корабелы закрыли практически все швартовные удостоверения. На корабле работает камбуз, команда корвета и сдаточная команда АСЗ размещены в приемлемых для жизни и работы условиях. На минувшей неделе корабль прошел электромагнитную обработку и, по словам ответственного сдатчика корвета Дмитрия Криночкина, полностью был подготовлен для начала ходовых испытаний.

Контрольной проверкой станут государственные испытания, после чего корабелы должны передать корабль в состав Военно-морского флота.

Другие новости