Матросы пятой научно-производственной роты завершили службу

Северодвинск, 7 июля 2021

Завершили свою службу в рядах вооруженных сил 70 военнослужащих пятого призыва научно-производственной роты, сформированной в интересах Севмаша (входит в ОСК).

В Объединенном учебном центре Северодвинска состоялось торжественное построение и вручение особо отличившимся благодарственных писем от командования воинской части и руководства предприятия. Начальник управления кадров Севмаша Андрей Моногаров отметил, что теперь предприятие ждет матросов пятой НПР для того, чтобы принять уже в ряды корабелов.

Сейчас в военном комиссариате идет набор в новую научно-производственную роту. Седьмой набор из 70-ти призывников прибудет в расположение Объединенного учебного центра ВМФ в Северодвинске. Ребята пройдут курс молодого бойца, примут присягу и уже в сентябре приступят к службе в рядах вооруженных сил на Севмаше. У всех новобранцев – начальное, среднее профессиональное или профильное высшее кораблестроительное образование. Они закончили базовые учебные заведения Севмаша – Техникум судостроения и машиностроения, филиалы САФУ - технический колледж и Институт судостроения и морской арктической техники. Это главный критерий для того, чтобы быть зачисленным в научно-производственную роту.

Напомним, что на предприятии реализуется Указ Президента РФ о функционировании на судостроительных предприятиях научно-производственных рот. Севмаш стал первым заводом Объединенной судостроительной корпорации и отрасли в целом, где функционируют научно-производственные роты.