На Амурском судостроительном заводе открыта «Фабрика процессов»

15 октября 2021

На Амурском судостроительном заводе (входит в состав Объединенной судостроительной) начала работу «Фабрика процессов», где руководители и работники предприятия будут проходить практическое обучение принципам и инструментам производственной системы ОСК.

Программа обучения на «Фабрике процессов» была подписана генеральным директором АСЗ Владимиром Кулаковом и директором департамента развития производственной системы ОСК Владимиром Катышевым.

По словам Владимира Катышева, «обучение производственной системе крайне нужно, и его необходимо проводить прямо на рабочем месте, не выезжая никуда, без отрыва от производства. Фабрика процессов – это отличный способ применить и закрепить полученные теоретические знания на практике». Владимир Катышев отметил, что открытая на АСЗ «Фабрика процессов» - первая на предприятиях корпорации.

«Фабрика процессов» основана на лучших практиках обучения, которые уже применяются ведущими мировыми компаниями. Руководители с ее помощью смогут понять потенциал повышения эффективности, а работники - увидеть потери в их повседневных операциях. Основные цели «Фабрики процессов» – это получение практических навыков применения инструментов и методов производственной системы ОСК, формирование у работников предприятия бережливого мышления и повышение производительности труда на предприятии в целом.