На астраханской верфи ОСК прошла донорская акция

Астрахань, 16 мая 2022

Сотрудники производственной площадки «Лотос» Южного центра судостроения и судоремонта (входит в ОСК) приняли участие в добровольной акции по сдаче донорской крови. Инициаторами мероприятия выступили Астраханское региональное отделение «Союза машиностроителей России».

Выездная бригада ГБУЗ Астраханской области «Областной центр крови» принимала доноров в мобильном пункте заготовки крови рядом с заводом. Специалисты предварительно провели обязательное медицинское обследование потенциальных доноров, допустив к процедуре только тех, кто не имеет противопоказаний для сдачи крови. Мероприятие проводилось с соблюдением всех мер противоэпидемиологической безопасности.

В акции поучаствовало более 40 сотрудников «Лотоса», большинство из которых успешно сдали кровь для помощи пациентам Астраханских больниц, и лишь несколько заводчан было отстранено от донорства в этот день по медицинским показаниям.

«Мы впервые присоединились к данной акции. Даже не ожидали, что получим так много откликов от сотрудников. Все понимают, что в нынешней ситуации в стране любая помощь может сыграть большую роль в спасении чьей-то жизни», – отметил заместитель генерального директора по персоналу ЮЦСС Эльдар Эрембетов.

Уже в конце мая к акции по сдаче цельной крови для пациентов Астраханской области присоединятся судостроители производственной площадки АСПО.