На Балтзаводе обсудили концепцию развития предприятия

Санкт-Петербург, 15 сентября 2020

На Балтийском заводе (входит в состав ОСК) состоялась стратегическая сессия, посвященная разработке концепции развития предприятия до 2035 года. Участниками обсуждений и деловой игры стали топ-менеджеры завода и приглашенные руководители ведущих организаций-партнеров.

Директор департамента стратегического развития ОСК Сергей Абдыкеров и генеральный директор Балтийского завода Алексей Кадилов определили для участников задачи стратегической сессии — изучение трендов, способных повлиять на развитие производства, технологии и продуктовые ниши.

Заместитель генерального директора по военному кораблестроению Северного ПКБ Андрей Архипов поделился своим видением перспективных проектов ВМФ, в том числе в области крупнотоннажного кораблестроения. Генеральный директор-генеральный конструктор ОКБМ имени И.И. Африкантова Дмитрий Зверев обрисовал перспективы строительства плавучих энергоблоков и поделился мнением в отношении процессов, которые завод может улучшить для повышения своей конкурентоспособности.

Участники сформировали команды и провели деловую игру, которая затронула контекст происходящих изменений, технологии как драйвер перемен, стратегии и ее роли, а также задачи управленцев. Идеей игры было — дать топ-менеджменту предприятия ОСК установку на проектную работу, определить ее план и правила, выстроить командное взаимодействие руководства для разработки стратегии развития Балтийского завода и поиска новых подходов в реалиях Цифровой экономики или Индустрии 4.0.

Другие новости