На базе СПО «Арктика» началась первая научно-техническая конференция

Северодвинск, 20 ноября 2020

СПО «Арктика» (входит в ОСК) проводит первую всероссийскую научно-техническую конференцию «Судовой электромонтаж». Представители более тридцати предприятий 19-20 ноября на базе предприятия обсуждают самые актуальные вопросы в области электромонтажа.

Среди участников: верфи, проектно-конструкторские и технологические бюро, судовые электромонтажные предприятия, заводы-изготовители кабельной продукции и комплектующих изделий, профильные институты кабельной промышленности и учебные заведения. География участников – от Калининграда и Мурманска до Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока.

«Наша цель – объединить наработки в области судового электромонтажа, продумать пути решения спорных моментов. Нам предстоит обсудить много важных и интересных вопросов в области организации и цифровизации электромонтажного производства, инновационных решений в технологии и нормировании работ, изготовлении кабельных судовых изделий, диверсификации и другие. Надеемся, что конференция пройдёт успешно и станет регулярной», – обратился с приветственным словом к участникам генеральный директор СПО «Арктика» Олег Логинов.

Вице-президент по техническому развитию ОСК Василий Бойцов согласился, что такие конференции надо проводить на постоянной основе.

«Наша общая задача – внедрить высокие стандарты электромонтажных работ при постройке кораблей и судов, проводить эти работы с хорошим качеством, с использованием самых последних наработок и точно в срок. ОСК в этом главную роль отводит ведущему предприятию отрасли – СПО «Арктика». Именно поэтому необходимо регулярно организовывать подобные конференции, где активно идёт обмен опытом, поиск новых идей. Это позволит повысить эффективность производства в сфере электромонтажа», – подчеркнул он.

На открытии также выступили заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников, глава Северодвинска Игорь Скубенко, председатель Совета депутатов Северодвинска Михаил Старожилов, директор Института судостроения и морской арктической техники (Севмашвтуза) Марк Ивлев. Все выступающие пожелали участникам плодотворной работы.

Отметим, что мероприятие, перенесённое в онлайн-формат из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, проходит на базе СПО «Арктика» и представительства предприятия в Санкт-Петербурге.

Докладчики представили 27 работ по актуальным проблемам в области электромонтажа. По итогам конференции будет выпущен сборник научных трудов.