На Севмаше модернизируется производство специальных видов литья

Северодвинск, 31 октября 2019

Цех специальных видов литья ПО «Севмаш» (входит в состав ОСК) обновляется. Изменения коснутся всех его участков.

На участке модельной оснастки введен в эксплуатацию новый деревообрабатывающий фрезерно-расточной центр с ЧПУ. Он обладает высокой точностью и качеством обработки, может выполнять множество операций, обрабатывать крупногабаритные заготовки любой конфигурации. Предварительно технологами цеха создается 3D-модель, для каждой детали разрабатывается программа обработки заготовки.

«Чем точнее и качественнее изготовлена модель – тем лучше будет отливка из металла – она потребует меньше обработки, – говорит заместитель начальника цеха специальных видов литья Севмаша Александр Макаров. – Модели из нового деревообрабатывающего центра отличаются высоким качеством и точностью поверхности. На этом же участке установлены два новых ресмусовых станка и четырехсторонний строгально-фрезерный станок».

На литейном участке введены в эксплуатацию две новые индукционные плавильные печи, центробежная машина для производства втулок, смеситель с вибростолом. Также установлены два новых автомата приготовления модельного состава для получения отливок, проходят модернизацию три вакуумно-дуговых плавильных печи. В цехе прошло обновление газового оборудования – оно готово для работы от природного газа. Модернизация цеха по федеральной целевой программе техперевооружения предприятий будет продолжена.

Цех специальных видов литья занимается изготовлением отливок из различных металлов и сплавов. При помощи моделей, представляющих собой точную копию будущих отливок, в формовочных смесях создаются их отпечатки, которые заливаются расплавленным металлом.

Другие новости