На ВСЗ состоялась церемония спуска на воду первого судна проекта KMT02

Выборг, 3 сентября 2019

3 сентября на Выборгском судостроительном заводе (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации) состоялась церемония спуска на воду первого рыбопромыслового судна проекта KMT02 «Норд Пилигрим» (зав. № 939) по заказу ООО «Норд Пилигрим».

В торжественной церемонии приняли участие: генеральный директор ООО «Норд Пилигрим» Сергей Блышко, главный конструктор МИБ-СПБ Николай Автутов, крестная мать судна – Елена Тузова, работники и ветераны завода.

Гостей приветствовал генеральный директор Выборгского судостроительного завода Александр Соловьёв: «Уважаемые заказчики, заводчане! Вот, очередной наш проект спускается на воду. Впервые соприкасается с той средой, в которой ему предстоит жить и работать на благо компании «Норд Пилигрим» и всего рыбопромыслового флота Российской Федерации. Уверен, у этого судна впереди большое будущее. Я желаю ему, и его экипажу всего самого хорошего и семь футов под килем»!

Траулер с ледовыми усилениями категории Ice3 и траловым комплексом последнего поколения предназначен для лова донных пород рыб. На борту будет размещено оборудование с планируемой производительностью вылова и круглосуточной заморозки до 100 тонн рыбы в сутки, а также комбинированные трюмы ёмкостью до 375 куб. м. Судно было заложено на Выборгской верфи 26 января 2018 года.

На Выборгском судостроительном заводе будут построены четыре судна проекта KMT02 в различных модификациях.

Технические характеристики:
длина – 80,4 м,
ширина – 15,4 м,
высота борта до первой палубы – 11,7 м.

Другие новости