Определены победители IV корпоративного чемпионата ОСК по стандартам WorldSkills

Калининград, 30 сентября 2019

В Калининграде завершился IV корпоративный чемпионат профессионального мастерства работников обществ Группы ОСК по стандартам WorldSkills. Победителем чемпионата по количеству медалей стала команда Севмаша.

Рабочие и инженеры предприятия заняли весь пьедестал первых мест в пяти номинациях. Призовые места в отдельных дисциплинах завоевали работники ЦС «Звездочка», АО «Адмиралтейские верфи», ПСЗ «Янтарь», завода «Красное Сормово», ЦКБ МТ «Рубин», СПМБМ «Малахит». Соревнования проводились на базе ПСЗ «Янтарь» (входит в ОСК) и Прибалтийского судостроительного техникума.

В чемпионате приняли участие команды 17 заводов и проектных бюро, входящих в состав Объединенной судостроительной корпорации, а также 9 учебных заведений из Архангельска, Астрахани, Калининграда, Комсомольска-на-Амуре, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Севастополя, Северодвинска, Ленинградской и Мурманской областей. В состязаниях участвовали 115 молодых инженеров и рабочих в возрасте до 28 лет, 14 из которых – работники ПСЗ «Янтарь». Оценивали результаты участников 61 эксперт, 5 главных экспертов и 2 независимых эксперта.

Участники чемпионата продемонстрировали свой уровень профессионального мастерства в пяти компетенциях: «Сварочные технологии», «Инженерный дизайн CAD», «Обработка листового металла», «Сборка корпусов металлических судов», «Управление жизненным циклом изделия».

Церемония закрытия чемпионата состоялась 27 сентября. В ней принял участие директор Департамента управления персоналом ОСК Эдуард Бобрицкий. Он наградил победителей, поздравил всех участников чемпионата и поблагодарил его организаторов.