ОСК договорилась о сотрудничестве с флагманским предприятием группы КОНАР

Санкт-Петербург, 6 июня 2019

В рамках Петербургского международного экономического форума президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов и генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко договорились о сотрудничестве по вопросам развития судостроительной отрасли.

Стороны подписали соглашение о взаимодействии в сфере промышленности и науки, а также решили наладить производственную кооперацию для совместной разработки и производства изделий судостроения на мощностях компании «КОНАР». Это необходимо для того, чтобы вести производство высокотехнологичной продукции судостроения, внедрять сопутствующие технологии и материалы, совместно проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, обеспечивать взаимное техническое и технологическое перевооружение.

«Сегодня, подписав соглашение о сотрудничестве с АО «КОНАР», мы сделали важный шаг, за которым последует кропотливая работа и, уверен, достойный результат. Говоря о конкретных направлениях взаимодействия, в первую очередь нас интересует производство подруливающих устройств и механических винторулевых колонок, опыт коллег в части современных кузнечных технологий, проектирования металлоконструкций и, конечно, машиностроительный опыт», – пояснил глава ОСК Алексей Рахманов.

«Стратегическое партнерство с ОСК позволит нам расширить свои компетенции в области судостроения, освоить новую продукцию, — отметил генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко. — В соглашении мы учли не только производственные аспекты, связанные с локализацией производства сложного оборудования. Нам предстоит также модернизировать и создать новые высокопроизводительные рабочие места в компаниях, работать над развитием системы подготовки кадров для судостроительной отрасли в целом».

Промышленная группа КОНАР уже имеет положительные результаты работы в сфере судостроения. Свой опыт по локализации производства компонентов винторулевых колонок арктического класса компания ранее представила на международной конференции «Российское судостроение — 2019» в Санкт-Петербурге.

Другие новости