ОСК готовится к внедрению налогового мониторинга

Санкт-Петербург, 29 ноября 2019

Объединенная судостроительная корпорация готовится к внедрению системы налогового мониторинга с 1 января 2020 года. Обществам Группы ОСК предстоит перейти на новый формат работы с 1 января 2021 года.

Актуальные вопросы работы в новой системе обсуждались на семинаре «Налоговая практика Группы ОСК. Опыт, вопросы и пути их решения», организованном в Санкт-Петербурге.

В семинаре приняли участие: начальник Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам №4 Владимир Григорьев, советник председателя Cовета директоров ОСК Дмитрий Сачков, вице-президент по экономике и финансам ОСК Александр Нейгебауэр, главные бухгалтеры и руководители обществ Группы ОСК, отвечающие за финансово-экономическую деятельность предприятий, эксперты и консультанты ЗАО «Финансовый консультант».

Участники семинара обсудили основные вопросы, проблемы и перспективы работы в системе налогового мониторинга, которая позволит ОСК обеспечить прозрачность и корректность налоговой отчетности, а также сократить трудозатраты и финансовые издержки в рамках налогового контроля, повысит уровень взаимного доверия и технологичности взаимодействия между корпорацией и проверяющими органами.

Налоговый мониторинг – это система дистанционного налогового контроля, суть работы которой заключается в том, что организация открывает свои информационные учетные системы для налоговых органов. В свою очередь налоговики не проводят выездные проверки. Такое взаимодействие позволяет бизнесу, помимо прочего, исключить риски, связанные с некорректным исчислением налогов и сборов.

Другие новости