ОСК и АСИ договорились о сотрудничестве в сфере инноваций и подготовки кадров

5 сентября 2019

Объединенная судостроительная корпорация и Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) заключили соглашение о сотрудничестве в сфере внедрения инноваций на производстве и подготовки кадров.

Соглашение на площадке Восточного экономического форума подписали президент ОСК Алексей Рахманов и генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

В соответствии с достигнутыми договоренностями стороны будут развивать регуляторную среду в сфере судостроения, поддерживать и продвигать перспективные инвестиционные проекты в области гражданского судостроения, а также вести работу по подготовке кадров для отрасли.

«Инновации для судостроения не просто важны, они необходимы – без них нет будущего, нет возможности успешно конкурировать. А кадровый вопрос здесь – вторая сторона медали, поскольку чтобы внедрять инновации, необходимо иметь достаточно квалифицированный для работы с ними персонал. Корпорация сегодня многое делает для повышения престижности судостроительных специальностей – как инженерных, так и рабочих – чтобы к нам шли умные, талантливые ребята. Не случайно молодые инженеры ОСК – традиционные победители конкурсов профмастерства Worldskills и целого ряда других инженерных соревнований», - сказал президент ОСК Алексей Рахманов.

«В рамках разработанной АСИ модели инновационной открытости крупных компаний подумаем, как упростить внедрение инноваций, новых технологий на производстве. Также мы договорились о проведении целевых отборов технологических проектов под конкретные задачи», - отметила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева по итогам подписания соглашения. Кроме того, по ее словам, ОСК готова поддержать проекты Национальной технологической инициативы.

Другие новости