ОСК и Российский морской регистр судоходства намерены упростить процедуру сертификации судостроительных предприятий

Москва, 28 апреля 2023

Управление качества и стандартизации ОСК совместно с подразделениями качества обществ Группы ОСК провело встречу с представителями ФАУ «Российский морской регистр судоходства» (ФАУ РС), на которой обсуждались вопросы формирования единых подходов к предоставлению услуг по освидетельствованию судостроительных предприятий и проведению сертификации их систем менеджмента.

По результатам обсуждения сторонами было принято решение рассмотреть вопрос об объединении процедур освидетельствования судостроительных предприятий и сертификации их системы менеджмента качества в рамках одного инспекционного аудита. Это позволило бы существенно сократить затраты на его проведение и время проверки и при этом обеспечить достоверные результаты.

Освидетельствование судостроительных предприятий и сертификация системы менеджмента необходимы для принятия решения о готовности предприятия выпускать продукцию, в отношении которой установлены требования ФАУ РС и государственных стандартов.