ОСК открыла «Фабрику процессов» в Калининграде

Калининград, 26 ноября 2021

Директор департамента Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) по развитию производственной системы Владимир Катышев, генеральный директор завода «Янтарь» Илья Самарин и директор ПСТ Александр Лукин торжественно открыли учебную площадку «Фабрики процессов» в здании Прибалтийского судостроительного техникума.

В церемонии открытия также приняли участие начальник отдела специального, профессионального, дополнительного образования регионального Министерства образования Алексей Гончаров и советник генерального директора ОСК Михаил Калугин.

После обхода и знакомства с учебной площадкой Владимир Катышев и Илья Самарин подписали учебную программу «Фабрики процессов».

Владимир Катышев высоко оценил идею создания на заводе ещё одной учебной площадки и её практическую реализацию: «Янтарь» стал вторым из предприятий ОСК, которое открывает собственную «Фабрику процессов», и делает это очень правильно, в связке с базовым техникумом. С точки зрения развития производственной системы, это важный эволюционный шаг. Со своей стороны, ОСК готова оказать всю необходимую методологическую помощь».

«Если раньше для нас это была мечта, то сегодня мы эту мечту воплотили, - сказал в приветственном слове Илья Самарин, – Я благодарю ОСК, судостроительный техникум и Министерство образования за постоянное взаимодействие. «Фабрика процессов» позволяет расширить границы предприятия, готовить к профессии молодежь, обучать наших специалистов».

Врио начальника УРПС завода «Янтарь» Виталий Князев продемонстрировал возможности площадки. «Благодаря объединению «Фабрики процессов» с учебной частью техникума, здесь есть возможность проходить как теоретический курс, так и практическую часть программы, - пояснил Князев. - Практическая часть представлена в виде постов с имитацией строительства кораблей – фрегата и сухогруза – на основе конструкторов. Это дает возможность уменьшить экономические затраты, позволяет адаптировать программу под разные задачи и разную целевую аудиторию».


Другие новости