ОСК открывает новые мастерские к корпоративному чемпионату профессионального мастерства

Северодвинск, 7 сентября 2022

Объединенная судостроительная корпорация модернизирует и открывает новые мастерские в рамках подготовки к проведению корпоративного чемпионата профессионального мастерства, который в этом году пройдет на базе ЦС «Звездочка» (входит в ОСК), Северодвинского техникума судостроения и судоремонта (СТиС), а также Северодвинского техникума электромонтажа и связи (СТЭлС) - базовом учебном заведении СПО «Арктика».

VII открытый корпоративный чемпионат профессионального мастерства работников обществ Группы ОСК состоится в конце сентября текущего года. В соревнованиях по 9 компетенциям примут участие порядка 300 участников и экспертов из более чем 20 предприятий, а также учащиеся из учебных заведений – партнеров и гости из других предприятий судостроительной отрасли.

В настоящее время завершается подготовка конкурсных площадок, совершенствуется материально-учебная база техникумов. Полностью отремонтированы три мастерские – компетенции «сварочные технологии» и «сборка корпусов металлических судов», «судовой электромонтаж и эксплуатация судового электрооборудования». Произведен капитальный ремонт помещений, заменены инженерные коммуникации и вентиляция, предусмотрена комплектация современным отечественным оборудованием, позволяющим провести чемпионат на высоком уровне.

Благодаря модернизации СТСиС и СТЭлС получили лучшие в Архангельской области условия для практической подготовки студентов сварщиков и сборщиков корпусов металлических судов, электромонтажников судовых, которые после окончания учёбы в большинстве своём будут приняты на работу в АО «ЦС «Звёздочка» и СПО «Арктика».

Открытие мастерских состоялось в День знаний. В мероприятии приняли участие представители администрации города, предприятия, областного министерства образования, мастера и преподаватели техникума, а также первокурсники, у которых в этот день состоялось первое знакомство со своими будущими наставниками. Новобранцам этого года представится уникальная возможность наблюдать за профессиональным соперничеством лучших представителей судостроительных профессий.