ОСК подписала два соглашения на площадке ПМЭФ-2021

Санкт-Петербург, 3 июня 2021

3 июня на площадке ПМЭФ Объединенная судостроительная корпорация подписала два соглашения о сотрудничестве: одно - с компанией «Семаргл», второе - с Ярославской областью.

Подписание соглашения с ООО «Семаргл» прошло в присутствии заместителя министра промышленности и торговли Алексея Ученова. Сотрудничество компаний предполагает совместную работу в области автоматизации и роботизации технологических процессов, производства кранового оборудования и транспортных платформ, а также разработку и производство автоматизированных складских систем.

Соглашение с Ярославской областью предусматривает, что судостроительный завод «Вымпел», который в ближайшее время войдет в состав ОСК, должен получить загрузку до 2027 года. Со своей стороны, регион рассмотрит вопрос о предоставлении ОСК мер господдержки и участие компании в государственных программах на территории области.

Губернатор региона Дмитрий Миронов охарактеризовал Объединенную судостроительную корпорацию как надежного партнера в работе по реализации совместных проектов. «Она (корпорация) помогает встраивать наши предприятия в производственные цепочки, получать им новые заказы, финансирует научные разработки ярославских конструкторов», - сообщил глава региона.

Генеральный директор ОСК Алексей Рахманов отметил, что Ярославская область способна «сделать большой вклад в развитие морского и речного туризма, бизнеса и укрепление обороноспособности страны». «Будем рады, если ваши предприятия встроятся в нашу производственную цепочку», - сказал глава ОСК.

Другие новости