ОСК получила премию Правительства России в области качества

Москва, 27 апреля 2021

26 апреля 2021 года состоялась церемония награждения победителей конкурса на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества. Объединенная судостроительная корпорация стала единственным победителем конкурса 2020 года, представлявшем машиностроение.

Совет отметил успехи ОСК в области корпоративного управления, достигнутые в условиях пандемии и связанных с ней ограничений. Заместитель министра промышленности и торговли Алексей Ученов вручил диплом «За достижение значительных результатов в области качества» начальнику управления качества и стандартизации ОСК Андрею Андрееву.

Церемония в Зале собраний Торгово-промышленной палаты проводилась в 25-й раз. Премия присуждается ежегодно на конкурсной основе за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Совет по присуждению премии возглавляет глава Минпромторга Денис Мантуров.

В приветствии участникам конкурса министр отметил, что премия «является динамичным инструментом улучшения менеджмента российских предприятий, а улучшение качества жизни граждан неизменно остается одним из приоритетов национальной политики России».

По словам руководителя АНО «Российская система качества» Максима Протасова, более чем в 90 странах мира подобные конкурсы являются привычным и признанным инструментом повышения эффективности. Всего из более чем 500 участников конкурса 2020 года дипломами были отмечены 23 организации, из которых многие представляли медицину и связанные с ней отрасли, работа которых оказалась особенно эффективна в условиях пандемии.


Другие новости