ОСК принимает участие в Международном рыбопромышленном форуме

Санкт-Петербург, 21 сентября 2022

В день открытия Международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий стенд Объединенной судостроительной корпорации посетили министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков

21 сентября в Санкт-Петербурге был открыт пятый Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood EXPO Russia 2022, на котором ОСК представила стенд с моделями рыбопромысловых судов, строящихся на предприятиях корпорации по программе «квоты под киль».

В первый день выставки на стенде ОСК побывали министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, которых с реализуемыми на предприятиях ОСК проектами ознакомил директор Департамента продаж и контрактации гражданского судостроения Александр Бабич.

Гостям были представлены модели большого морозильного рыболовного траулера-процесса (строительство 10 судов ведет «Северная верфь»), среднего ярусолова-процессора (строительство 4 судов ведет «Северная верфь»), большого морозильного рыболовного траулера (проектант – КБ «Вымпел»), рыболовного морозильного траулера-процессора (проектант – КБ «Вымпел», строительство 6 судов ведут «Адмиралтейские верфи») и среднего траулера-сейнера (строительство 3 судов завершил ПСЗ «Янтарь»).

Форум и выставка Seafood EXPO Russia 2022 проходят в павильонах G и H санкт-петербургского Экспоцентра с 21 по 23 сентября.