ОСК приняла участие в международном форуме «Всемирный день качества»

Москва, 15 ноября 2021

Эксперты Объединенной судостроительной корпорации представили лучшие практики по внедрению системы менеджмента качества на верфях Группы ОСК.

11- 12 ноября в рамках Всемирной недели качества на территории Центра международной торговли состоялся Международный форум «Всемирный день качества», организованный Минпромторгом России, Роскачеством, Росстандартом и Росаккредитацией.

На форуме было проведено более 40 сессий, на которых обсуждались вопросы повышения качества жизни людей во всех контекстах запросов и ожиданий потребителей, что в конечном итоге обеспечивает непрерывное и динамичное социально-экономическое развитие каждого государства.

12 ноября в числе спикеров на сессии «Лучшие практики в области делового совершенства» выступил начальник Управления качества и стандартизации АО «ОСК» Андрей Андреев. Он поделился опытом разработки и внедрения корпоративной Системы менеджмента качества (СМК) в АО «ОСК» и обществах Группы ОСК в качестве инструмента достижения надлежащего качества при выпуске уникальной продукции, имеющей длительные сроки создания и эксплуатации.

По итогам 2020 года АО «ОСК» стало дипломантом конкурса Правительства Российской Федерации «В области качества». Достижения корпорации в области функционирования корпоративной СМК признаны эффективными и заслуживающими интереса для компаний, имеющих акционерную структуру управления.