ОСК провела I Форум молодежного кадрового резерва

Москва, 19 декабря 2019

Объединенная судостроительная корпорация на площадке демоцентра в парке «Патриот» провела I Форум молодежного кадрового резерва, в котором приняли участие представители 22 обществ Группы ОСК.

В течение трех дней участники форума получали знания от руководителей и экспертов корпорации, приглашенных спикеров, а также выполняли различные задания.

Перед корабелами выступили: директор департамента маркетинга Илья Пантелеев с докладом о трендах и перспективах развития судостроения в России и в мире, директор департамента технического развития Сергей Ляшенко с рассказом о перспективных направлениях продуктового и технического развития корпорации, руководитель проекта Дмитрий Клешнев о ключевых принципах бизнес-подхода в создании проектов новых гражданских судов, директор департамента управления персоналом Эдуард Бобрицкий ответил на вопросы участников относительно карьерных перспектив и возможностей профессионального развития молодежи на предприятиях ОСК.

Изюминкой мероприятия стала лекция промышленного дизайнера Владимира Пирожкова. Директор центра прототипирования высокой сложности «Кинетика» сотрудничал с Объединенной судостроительной корпорацией, концерном «Калашников», холдингом «Вертолеты России», Трансмашхолдингом и другими. Владимир Пирожков поделился своими мыслями о перспективах развития промышленного дизайна в России и глобальных технологических трендах, на которые необходимо ориентироваться при разработке любых новых высокотехнологичных продуктов, отметив, что современный внешний облик и эргономика интерьерных решения в гражданском сегменте является немаловажным фактором для заказчика.

Из числа участников форума было сформировано 5 команд, каждая из которых должна была представить свой концепт нового гражданского судна, подготовить анализ рынка и потенциальный объем продаж новых судов, проанализировать конкурентов и продукты-аналоги, проработать схему эксплуатации судна и рассчитать ее стоимость для заказчика, сформировать дорожную карту реализации проекта. По итогам защиты проектов перед конкурсной комиссией лучшими были признаны проекты роботизированного комплекса для повышения объема вылова рыбы и проект круизно-экспедиционного судна ледового класса.

Мероприятие стало отправной точкой формирования в ОСК единого кадрового резерва на должности руководителей и ключевых специалистов всех обществ. Также форум был выбран организаторами для запуска программ обучения Корпоративного университета ОСК под соответствующие уровни резерва.

Другие новости