ОСК проводит викторину ко Дню кораблестроителя

29 июня 2020

С 29 июня по 2 июля 2020 года на сайте www.tsar-plotnik.ru стартовала викторина на судостроительную тематику для детей в возрасте от 11 до 16 лет, организованная при поддержке Объединенной судостроительной корпорации.

Викторина включает в себя два десятка вопросов на темы, связанных с отечественным кораблестроением и Юбилеем Великой Победы. Ответы не требуют специальной подготовки, однако ребятам пригодятся познания в области истории, литературы, кинематографа.

29 июня 2020 года в России отмечается День кораблестроителя. Несмотря на то, что корабли строятся в нашей стране столетиями, свой профессиональный праздник корабелы обрели только в 2017 году, когда Правительство Российской Федерации выпустило соответствующее постановление. Дата была выбрана не случайно. Именно в этот день, в 1667 году был издан указ царя Алексея Михайловича – отца Петра Великого – о строительстве корабля «Орёл».

В те далекие от нас времена в подмосковном селе Дединово начиналась история государственного судостроения в России. Были в ней времена трудностей и ученичества, времена расцвета и мастерства, времена мужества и преодоления. Корабелы блокадного Ленинграда, сормовичи и рабочие Севмаша, астраханских и севастопольских верфей – в суровые годы Великой отечественной войны эти люди продолжали ремонтировать и строить новые боевые корабли и подводные лодки, производить снаряды и танки. В Объединенной судостроительной корпорации хранят память об этом военном и трудовом подвиге.

Викторина проходит на платформе сайта проекта Царь-плотник. Желающие принять участие в конкурсе должны будут зарегистрироваться на сайте www.tsar-plotnik.ru

Победителей объявят 3 июля. Они получат настольные игры на морскую и судостроительную тематику.

Другие новости