ОСК участвует в выставке ко Дню ВМФ в Главном Адмиралтействе

Санкт-Петербург, 28 июля 2022

Объединенная судостроительная корпорация во второй раз приняла участие в выставке ко Дню Военно-Морского Флота, открывшейся в здании Главного Адмиралтейства в Санкт-Петербурге

В здании Главного Адмиралтейства открылась выставка, приуроченная к праздничным мероприятиям в честь Дня ВМФ. Ее экспозиция подготовлена ОСК совместно c Главным командованием ВМФ России и Центральным военно-морским музеем имени императора Петра Великого Минобороны России.

Свои модели на выставке представили входящие в корпорацию предприятия – АО «Адмиралтейские верфи», АО «Средне-Невский судостроительный завод», ЦКБ МТ «Рубин», АО «СПМБМ «Малахит», АО «ЦМКБ «Алмаз», АО «Северное ПКБ», АО «Невское ПКБ».

В этом году выставка посвящена 350-летию Петра I и знакомит с историей флота, достижениями судостроительной отрасли, в том числе с кораблями, сконструированными и построенными на предприятиях обществ Группы ОСК.

Главное Адмиралтейство ведет свою историю со времен Петра I, причем одной из первоначальных функций учреждения было хранение чертежей и моделей кораблей и судов – с 1709 года в здании открылась «модель-камера». Согласно «Регламенту о управлении адмиралтейства и верфи» (1722), «когда зачнут который корабль строить, то надлежит приказать тому мастеру, кто корабль строит, сделать половинчатую модель на доске, и оную купно с чертежом по спуске корабля отдать в коллегию Адмиралтейскую».