Пароход «Н.В. Гоголь» открыл 111-ю навигацию

Северодвинск, 30 мая 2022

Корабелы Центра судоремонта «Звёздочка» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) успешно завершили подготовку единственного в России действующего парохода-колёсника «Н.В. Гоголь» к 111-й навигации.

Спасённый работниками «Звёздочки» от разделки на металлолом в 1972 году белоснежный пароход снова вышел на акваторию Северной Двины. За истекшие 50 лет, как «Звёздочка» приобрела судно, корабелы сохранили в полном порядке оригинальную паровую машину и другие механизмы парохода.

В период подготовки к навигации 2022 года под наблюдением Российского речного регистра на «Н.В. Гоголе» была выполнена частичная замена наружной обшивки корпуса правого борта 5 пояса в носовой части, специалистами цеха 41 проведено обслуживание судовой мебели, работники цеха 9 заменили некоторые трубопроводы разных систем, бригада цеха 15 выполнила текущий ремонт главной паровой машины и механизмов, а также бортовой арматуры. Маляры цеха 45 обновили краску на бортах, палубах и надстройке судна.

Отметим, что за те 50 лет, что «Н.В. Гоголь» трудится на «Звёздочке», судно прошло более 1 миллиона речных миль и перевезло свыше 1 миллиона пассажиров.


Другие новости